個人情報保護について

個人情報保護について

PLIVACY POLICY

1. 法令等の遵守 

日本文理高等学校 同窓会事務局の運営する「日本文理高等学校同窓会ホームページ」(以下、本サイト)は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

 

2. 個人情報の取得 

本サイトがお客様から個人情報を取得する場合には、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめ利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

 

3. 個人情報の利用 

本サイトが個人情報を利用するにあたっては、以下の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

①本サイトに関するお問合せや資料のご請求にお応えするため

②お取引等に関するご連絡のため

③お問合せ時のご本人確認ならびに内容確認のため

④本サイトが適当と認めた委託先、提携先との間の委託、提携業務を円滑に進行させるため

⑤アンケート依頼などの活動全般のため

⑥動向分析または調査分析のため

⑦顧個人を特定できない形での統計データの作成、活用、公表のため

4. 個人情報の管理・保護について 

​本サイトは、個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。本サイトは、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

 

5. 第三者提供の制限 

​本サイトは、予めご承諾を得ている場合、もしくは法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

 

6. 個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去 

​本サイトがお預かりする個人情報に関して、個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。 尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させていただく場合がございます。

 

7. 安全管理措置 

​本サイトは、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。 

 

8. 見直し 

​個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

 

9. 免責事項について 

​本サイトのホームページには、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、本サイトは外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容について責任を負いません。

 

10. お問い合わせ 

 

日本文理高等学校 同窓会事務局

〒950-2035 新潟市西区新通1072番地

電話: 025-260-1000

ファックス: 025-260-5112

nihonbunri.dousoukai@gmail.com

日本文理高等学校 同窓会事務局

〒950-2035 新潟市西区新通1072番地

電話: 025-260-1000

ファックス: 025-260-5112

nihonbunri.dousoukai@gmail.com

  • ツィッター
  • facebook

© Copylight nihonbunri-dousoukai.com